Казан — это не простая посуда, а истинное сокровище, созданное несколько веков назад. Как правило, он ассоциируется прежде всего с настоящим узбекским пловом. Однако, с его помощью можно готовить и другие ароматные блюда. Предлагаем вашему вниманию изумительные кушанья, приготовленные в казане, которые покорили людей в Краснодаре.
ТОП 10 блюд для приготовления в казане:
- лагман с говядиной. Микс обжаренных овощных ингредиентов и мяса достаточно смешать с готовой отварной лапшой, и вы получите целую гамму вкусов в одном блюде.
- басма. Необыкновенный вкус и аромат и это при том, что используются самые простые продукты — мясо, свежие овощи, зелень.
бограч. Венгерское блюдо из тушеного мяса с овощами отличается от аналогичных блюд благодаря использованию специальных пряностей. - кулеш. Густой суп, в котором присутствуют крупы и овощи, а самое главное — заправка из сала, которая делает это кушанье невероятно сытным.
- гуштнут. Вкуснятина, в приготовлении которой используется мясо, помидоры, лук, петрушка. Необычным компонентом в этом рецепте является турецкий горох, придающий блюду нетрадиционный вкус.
- буглама. Родом из азербайджанской кухни. Тушеная баранина с необычным соусом с алычой сделает ваш прием пищи незабываемым.
оджахури. Грузинское блюдо из жареной картошки и нежных кусочков мяса украшается гранатовыми зернами. Выглядит это не только аппетитно, но и красиво, поэтому будет уместно даже на праздничном столе. - шурпа из свиных ребрышек. Густой и наваристый суп приобретает невероятный аромат благодаря добавлению специй. Это блюдо восточной кухни также имеет название чорба или шарпо.
- уха из рыбы. Имея под рукой свежий улов и казан, можно побаловать себя наваристой и ароматной ухой, которая на огне получается весьма удачной. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить овощи.
- воздушные баурсаки. В казане можно готовить и сладости. Воздушные и ароматные пончики с посыпкой из сахарной пудры не сложны в приготовлении и аппетитны во время чаепития. Также их можно приготовить пресными, тогда они станут альтернативой хлебу.
Блюда в казане имеют другой вкус, нежели пища, приготовленная традиционным способом в Краснодаре, благодаря специфике материала. Все ингредиенты нужно томить не спеша, для этого важно контролировать огонь. Соблюдая это нехитрое правило, каждое блюдо из казана будет иметь восхитительный вкус и нежную текстуру. Приятного аппетита!