1. Главная
  2. /
  3. Рецепты
  4. /
  5. Лосось на гриле с халапеньо

Лосось на гриле с халапеньо

Для начала, подогрейте масло на сковороде, после чего аккуратно распределите нарезанный дольками перец. Обжаривайте перец на минимальном огне около 5 минут, затем выложите его на блюдо.

Следующим шагом будет приготовление томатов. В сотейнике, разогрейте томаты на сильном огне, давая времени для выделения сока. Перелейте содержимое сотейника в отдельную миску, а сок, смешанный с мякотью, доведите до загустения, получив соус. Смешайте томаты с соусом и добавьте соль по вкусу.

Возьмите филе лосося и разложите его на двойной слой фольги. Силиконовой кистью смажьте лосось растительным маслом. Сгибая края фольги, образуйте своего рода пакетик, оставив ручки с концов. Поднимите пакетик с лососем и поместите его на предварительно разогретый гриль. Готовьте около 6 минут.

Аккуратно переверните стейк лосося и повторите процедуру, уложив его на другой лист фольги так же, как и ранее. Снова смажьте, посолите и поперчите стейк, готовьте около 10 минут.

Когда рыба готова, подавайте ее вместе с томатами, окутанными в собственном соке, и ароматными кусочками халапеньо для остроты.

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг филе лосося
  • 6-7 ст. ложек растительного масла
  • Несколько крупных перцев халапеньо (без семян и сердцевины)
  • 1 кг спелых томатов, разрезанных на половинки
  • Соль и перец по вкусу