1. Главная
  2. /
  3. Рецепты
  4. /
  5. Овощи гриль в тандыре

Овощи гриль в тандыре

Гриль-овощи в тандыре представляют собой весьма вкусное и легкое блюдо, идеально подходящее в качестве гарнира к разнообразным мясным блюдам.

1.Для начала очистите цуккини от кожуры и нарежьте их тонкими кружками, толщиной примерно в сантиметр. Грибы и помидоры разрежьте пополам, а картофель — на кольца. Перец следует нарезать ломтиками.

2.Положите все нарезанные овощи в большую посуду. Добавьте соевый соус, оливковое масло, томатную пасту, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Оставьте овощи промариноваться в смеси в течение 15-20 минут.

3.После этого, когда овощи будут хорошо пропитаны маринадом, выложите их на двух- или трехъярусную этажерку и поместите в предварительно разогретый тандыр. Альтернативно, вы можете уложить овощи на «перья» чугунной сковородки елочки.

4.Время готовки будет зависеть от типа овощей, толщины нарезки и температуры тандыра. Обычно это занимает от 10 до 20 минут. Также, вы можете приготовить гриль-овощи после приготовления в тандыре шашлыка, используя тандыр для второй порции. Блюдо рассчитано на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • 5 штук картофеля
  • 500 грамм цуккини
  • 2 штуки красного сладкого перца
  • 5 свежих шампиньонов
  • 4 помидора
  • 150 грамм соевого соуса
  • 100 грамм оливкового масла
  • 150 грамм томатной пасты
  • По вкусу: хмели-сунели, соль, молотый красный перец